«Артемсоль»: запрет Роспотребнадзора – недоразумение

 
Киев, Украина, 27.01.15 - 14:16
Украинская "Артемсоль" считает необоснованным ограничение ввоза продукции предприятия в РФ

Поставляемая с предприятия соль не соответствует российским требованиям по содержанию в продукте примесей и йода, а также по органолептическим показателям

Украинский производитель «Артемсоль» отказывается принимать претензии Роспотребнадзора. По версии ведомства, соль, выпускаемая предприятием, не соответствует требованиям, которые предъявляются к качеству продукции в России.

С 26 января ввоз пищевой соли «Артемсоль» в Россию был приостановлен. Роспотребнадзор пояснил, что продукция украинского предприятия не прошла проверку на содержание в продукте примесей и йода, а также проверку органолептических показателей.

«Артемсоль» отреагировала непониманием. Представители предприятия утверждают, что вся производимая продукция подвергается тщательному контролю и что условия на производстве соответствуют всем требованием. В качестве подтверждения там готовы предоставить отчеты санитарно-эпидемиологических служб.

По словам Юлии Еременко, официального представителя «Артемсоли», предприятие намерено направить в Роспотребнадзор запрос на получение копий лабораторных исследований, в ходе которых было установлено несоответствие нормам. Компания считает произошедшее недоразумением и надеется оперативно уладить ситуацию.

Еременко подчеркнула, что официальных извещений от Роспотребнадзор предприятие не получало.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх