Европа не даст Трампу запугать себя, заявил глава МИД Германии
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Европа не даст президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу запугать ее введением пошлин. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

По словам главы МИД, введение пошлин не может касаться ничьих интересов. В любом случае от них останутся только проигравшие. Если европейцы позволят запугать себя, то в дальнейшем им придется чаще встречаться с такими же мерами, заключил Маас. Соответствующую информацию приводит ТАСС.

Трамп сообщил, что Соединенные Штаты введут 20%-ные пошлины на импорт автомобилей из стран Евросоюза, если Брюссель сохранит торговые барьеры в отношении американских компаний. Также он предложил автопроизводителям открывать производство непосредственно на территории США. Агентство Bloomberg отмечало, что торговые пошлины на авто и запчасти из Евросоюза могут охватить продукцию на 300 млрд долларов и повлечь за собой ответные меры.

Ранее глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что угрозы Трампа в адрес Тегерана его не впечатляют, а мир слышал более жесткие заявления еще несколько месяцев назад.