В ООН заявили, что не могут подтвердить снос объектов на «космодроме» в КНДР
pixabay.com  / 

ООН отказалась подтвердить факт сноса объектов на космодроме Сохэ в КНДР. Соответствующее заявление сделал официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.

Дюжаррик подтвердил готовность ООН участвовать в «верификации процесса денуклеаризации» Северной Кореи
pixabay.com  / 

По его словам, вся информация по этому вопросу поступает пока только из СМИ. В ООН видели пока только изображения на новостных сайтах, а проверку не проводили.

Дюжаррик подтвердил готовность ООН участвовать в «верификации процесса денуклеаризации» Северной Кореи, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что сегодня утром появились сообщения о начале демонтажа ряда ключевых объектов в Сохэ. Собственно, по большей части этот полигон использовался для испытаний северокорейских ракет.

Учитывая, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын беседовали именно о сносе всех «ядерных» объектов КНДР, происходящее в Сохэ объясняется именно договоренностями между двумя лидерами.

При этом пока не совсем ясно, как именно Северная Корея собирается избавляться от атомных бомб. И будет ли она вообще это делать, поскольку ядерное оружие является серьезной гарантией безопасности от внешних угроз.

Впрочем, Ким Чен Ын неоднократно давал понять, что намерен сконцентрироваться на развитии экономики государства.