Индия не придает значения понижению рейтинга России

 
, , 27.01.15 - 14:35
Сенгупта: экономисты Индии не придают значения понижению рейтинга РФ

Сенгупта предлагает ориентироваться не на «бумажные» данные, а на реальное положение дел в экономике РФ

Экономисты Индии не придают значения понижению рейтинга России, считая это несерьезным. Об этом заявила аналитик Observer Research Foundation Джайшри Сенгупта.

По словам эксперта, благосостояние страны не зависит и не может определяться ее рейтингом. По этой причине экономисты Индии не придают значения решениям западных агентств, предпочитая ориентироваться на реальное положение дел в РФ. В действительности, оснований для решения S&P понизить рейтинг России не было, считает Сенгупта. Эффект от падения цен на нефть является временным, как и вызванный им эффект от падения акций. Но ключевые показатели российской экономики – такие, как госдолг и платежный баланс – остались на прежнем уровне.

«Запад пытается показать Россию как страну, идущую ко дну. Но те колоссальные богатства, тот огромный потенциал, которыми обладает Россия, не могут взять и исчезнуть в один момент», - сказала эксперт. Вместе с тем, определенный эффект от снижения рейтинга имеется: многие западные инвесторы ориентируются по ним и теперь выводят свои деньги из страны.

Напомним, в понедельник, 26 января, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг России с инвестиционного уровня до спекулятивного BB+ с негативным прогнозом. Это вызвало неоднозначную реакцию, как у политиков, так и в экономической среде. Отмечая объективные причины, многие эксперты обращают внимание на политический подтекст снижения рейтинга – прежде всего, связанный с обострением ситуации на Украине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх