СМИ: Греция выступила против новых антироссийских санкций ЕС

 
Афины, Греция, 27.01.15 - 15:15
WSJ: Греция не поддерживала заявление ЕС о новых санкциях против РФ

От новых властей Греции ожидают проведения политики, не зависимой от ЕС

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас не дал своего согласия на введение новых антироссийских санкций ЕС. Об этом пишет WSJ со ссылкой на источники в греческом правительстве.

По словам источника, заявление Евросоюза о возможном введении новых санкций против России не согласовано с Грецией. Для того чтобы сформулировать официальное коммюнике, Европейский совет нарушил регламент и фактически проигнорировал Грецию, добавил спикер. Ципрас, возглавляющий греческое правительство с 26 января, неоднократно высказывался с критикой антироссийских санкций, отмечая их деструктивную природу и ущерб, который ограничения наносят всем сторонам.

Утром вторника стало известно, что главы стран Евросоюза поручили министрам иностранных дел рассмотреть вопрос введения новых санкций на заседании 29 января. Против кого предполагается ввести санкции, документ не уточняет, но в тексте коммюнике содержится критика «продолжающейся поддержки ополченцев» Москвой. В своем обращении к России лидеры стран ЕС требуют от нее осудить действия сил ДНР и ЛНР.

Напомним, на парламентских выборах в Греции в минувшее воскресенье победу одержала леворадикальная партия СИРИЗА. Ей удалось набрать 36,3% голосов и получить 149 депутатских мандатов из 300. Лидер партии Ципрас автоматически возглавил правительство страны. Основа политической риторики СИРИЗА – это следование суверенным интересам Греции, в частности, ослабление долговой нагрузки и оздоровление экономики. Кроме того, представители партии не поддерживают санкции против России, считая, что Евросоюзу нужно их ослабить.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх