Юристы предложили законы для поддержки бизнеса в России

 
Москва, 27.01.15 - 14:59
Юристы также выступают за введение закона «о деятельности коллекторских агентств»

Более двух тысяч юристов предложили законопроекты для поддержки бизнеса в России

Более двух тысяч экспертов в области права приняли участие в опросе юридического онлайн-сервиса Правовед.ru. Цель опроса была узнать, какие законопроекты предлагают юристы для поддержки бизнес-сообщества в России. «Экономика сегодня» узнала, какие законопроекты юристы предлагают принять в 2015 году.

Юристы считают, что в ситуации ориентированности государства на импортозамещение для тех предпринимателей, кто будет вкладывать в реальный сектор экономики, необходимо понизить ключевую ставку. Справедливой служители Фемиды считают ставку в 8,5%.

Для создания новых рабочих мест и роста производства эксперты предлагают снизить ставку НДС вдвое. По их мнению дополнительное налоговое бремя тормозит восстановление российской экономики. Также они предлагают внести запрет на повышение тарифов и налогов для бизнеса в течение определенного периода. Такие меры для малого бизнеса сродни глотку свежего воздуха.

Среди других предложений говорится о необходимости предоставить налоговые каникулы для инвесторов, которые собираются вкладывать деньги в российские предприятия. Бюджет получит доходы от созданных предприятий за счет увеличения налогооблагаемой базы, что компенсирует предыдущие издержки.

Некоторые из предложенных на Правовед.ru законопроектов уже были подписаны Президентом Российской Федерации. К примеру, юристы высказывались в пользу законопроекта о «Банкротстве физических лиц».

«Этот закон назрел уже давно. Люди не могут освободиться от кабальных условий, у банков «плохие» деньги перекрывают «хорошие». Ввиду скорой судебной реформы становится очевидно, что физические лица должны иметь не меньше прав, чем юридические», - уверен основатель Правовед.ru Валерий Мешков.

В конце 2014 года законопроект уже подписал Владимир Путин, c 1 июля 2015 года банкротом может быть признан гражданин с просроченной задолженностью не менее 500 тыс. руб. Напомним, что этот закон находился в производстве больше 10 лет. Госдума даже его принимала в 2012 году, но на тот момент банковское сообщество наложило вето на закон, назвав его слишком либеральным. С кризиса 2008 года задолженность населения России выросла более чем в 3 раза и сейчас достигла критической цифры в 11 трлн рублей.

Юристы также выступают за введение закона о деятельности коллекторских агентств, введение уроков правовой грамотности в школах, выплату компенсации родителям в случае, если ребенку вовремя не предоставлено место в детском саду и разрешение на использование материнского капитала для лечения детей и членов семьи в случае необходимости.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх