Трамп рассказал о диктаторах в НАТО
Global Look Press  /  Liu Jie /imago stock&people

Американский президент Дональд Трамп посетил завод в штате Иллинойс, где выступил с речью, в очередной раз раскритиковав СМИ, в которых пишут, что хозяин Белого дома якобы не уважает союзников США по НАТО.

Трамп рассказал, что когда виделся с генсеком Североатлантического Альянса Йенсом Столтенбергом, тот выразил ему свою благодарность, потому что если бы не Трамп, неизвестно, кто бы еще мог заставить страны НАТО платить по счетам и делать взносы.

Президент США рассказал, что добился от членов Альянса, чтобы те повысили свои расходы на оборону на сотни миллиардов долларов после того, как 11-12 июля принял участие в саммите НАТО в Брюсселе.

Но несмотря на все успехи, которых удалось достичь, американские СМИ, по словам Трампа, по-прежнему продолжают критиковать его, обвиняя в неуважении к лидерам государств-союзников, среди которых, помимо президентов и прочих премьер-министров, есть даже один диктатор, а то и два. Трамп не уточнил, о ком имелось в виду, но предположил, что именно этим диктаторам легче всего дается покрывать расходы.