Министр обороны Германии выразила недовольство «большой игрой» США и России
Новостное агентство "Харьков"  / 

Урсула фон дер Ляйен выразила свое недовольство тем, что Дональд Трамп провел встречу с Владимиром Путиным.

Министр обороны Германии заявила, что у президента США по-прежнему отсутствует «четкая стратегия» по отношению к России. Соответствующую точку зрения она изложила в интервью изданию Der Spiegel. По мнению министра, Трамп действует иррационально, участвуя в «большой игре» с Путиным, и мотивы его действий абсолютно непонятны.

Она также выразила уверенность, что президент России якобы «пытался скрыть экономическую слабость государства», участвуя в переговорах с Трампом. Особенно фон дер Ляйен не понравилось то, что никто не знает, что именно обсуждалось на переговорах двух мировых лидеров.

Однако министр поспешила всех «успокоить» и заявила, что НАТО не будет отказываться от своей «критической позиции» по отношению к России. Причем она пообещала, что высказывания президента США никак на этот вопрос не повлияют. Она также добавила, что НАТО «хочет улучшить отношения с Москвой».

К тому же Трамп неоднократно демонстрировал свое пренебрежение «украинским вопросом»
kremlin.ru  / 

Стоит отметить, что весь Запад опасается новой встречи Путина и Трампа. В частности, на эту тему уже успели высказаться американские конгрессмены, которые потребовали отказаться от таких мероприятий в дальнейшем. Точнее, их интересует исключительно возможность встреч двух президентов «с глазу на глаз».

Особую озабоченность выражают, конечно, правящие круги на Украине. Дело в том, что Киев рассчитывал на американскую поддержку по вопросу «Северного потока-2». Но Вашингтон абсолютно не заинтересовался вопросом сохранения украинского транзита. Более того, он четко и ясно дал понять: США заинтересованы исключительно в получении прибыли.

К тому же Трамп неоднократно демонстрировал свое пренебрежение «украинским вопросом». Попытки Киева привлечь внимание к собственным проблемам уже давно вызывают раздражение в Европе. В последнее время это уже перестало нравиться и лидерам Штатов. Во многом потому, что Украине постоянно нужны деньги, а давать средства безвозмездно Запад очень не любит. Даже своим так называемым «союзникам».