Голливуд теряет деньги, забывая о традиционных ценностях

 
, , 27.01.15 - 17:11
Пожелания миллионной аудитории консервативных американцев игнорируются в угоду либеральной идеологии

Пожелания миллионной аудитории консервативных американцев игнорируются в угоду либеральной идеологии

Голливуд теряет деньги, отказываясь работать на аудиторию, воспитанную на традиционных ценностях, таких как патриотизм, религия, и других консервативных идеях. Такую мысль озвучила Кэрол Рот, инвестиционный банкир и писательница.

«Американский снайпер» собрал в прокате более 200 млн долларов в течение двух недель после премьеры. Результат ошеломительный, учитывая жесткую конкуренцию за аудиторию среди современных кинопремьер. Однако и этот результат не побил достижения рекордсмена американского кинопроката, эпическую картину «Страсти Христовы».

Возьму на себя смелость обратить внимание на то, что эти два фильма были восторженно встречены миллионами американцев, которые готовы собственным карманом голосовать за такого рода кинопродукцию, но их голос остается неуслышанным.

То, что Голливуд либерален, это почти трюизм, это все равно, что сказать что огонь горячий, а вода мокрая. Идеология, широко распространенная в индустрии развлечений, заставляет фабрику грез дистанцироваться от консервативной аудитории и консервативных концепций. Предубеждение настолько сильно, что сторонники традиционных ценностей объединяются в тайное сообщество «Друзья Абэ». Чтобы поддержать друг друга, консервативные артисты, члены этого сообщества, встречаются небольшими группами и избегают любых фотографий из страха за свою репутацию.

Кроме того, студии крайне неохотно начинают производство фильмов, в основе сюжета которых лежат консервативные идеи, а между тем, как показывает опыт, у такого рода продукции огромный коммерческий потенциал.

Многие стратегические решения в сфере развлекательного контента не оправдывают себя, как на Западном, так и на Восточном побережье США, а между тем решение лежит на поверхности. Люди, придерживающиеся традиционных взглядов составляют значительный процент населения страны, более того, они, как правило, являются активными потребителями видео-контента и могут объединиться в фанатские сообщества с энтузиазмом, о котором голливудские продюсеры могут только мечтать.

Если Голливуд хочет увеличить сборы, выпускать больше финансово успешных фильмов и учитывать интересы своих акционеров, ему стоит забыть о политике и обратить внимание на возможности рынка, которые лежат в сфере ожиданий консервативной аудитории. В конце концов, деятельность Голливуда все еще называется «шоу-бизнес».

По материалам CNBC,
перевод: Ирина Кустова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх