Новые санкции ЕС оставят «Газпром» без оборудования

 
Брюссель, Бельгия, 28.01.15 - 6:19
Европейские санкции не знают жалости, и обретают украинский акцент - не съем, так понадкусываю.

Европейские санкции не знают жалости, и обретают украинский акцент - не съем, так понадкусываю.

Европейский Союз планирует в ближайшее время обсудить расширение пакета санкций против России, в «черные списки» добавят ряд физических лиц и компаний, а также запретят в страну поставку некоторых видов специализированного оборудования, в частности, для газовой промышленности. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в ЕС.

Несмотря на прямую зависимость Европы от российского газа, предложение о запрете поставок газового оборудования активно обсуждалось в кулуарах Европарламента. Ближайшая встреча всех лидеров стран-участниц ЕС пройдет уже 29 января.

«Большинство стран ЕС солидарны в том, что Россия должна нести ответственность за нынешнюю эскалацию на Украине. Если санкции будут применены к газовой отрасли, это станет ударом по "Газпрому" и его действующим проектам по освоению шельфа Сахалина. Кроме того, у российских компаний нет технологии крупнотоннажного сжижения газа, и, если доступ к ней будет закрыт, будущее всех запланированных СПГ-проектов окажется под угрозой», — сообщил один из представителей европейского парламента.

Некогда бурно обсуждаемая тема возможного отключения России от межбанковской системы SWIFT уже не так актуальна и на данный момент не рассматривается.

«В Евросоюзе есть сторонники столь радикальных мер, но консенсуса по этому вопросу нет, а значит, решение принято не будет», — объяснил источник в ЕС.

Итоговое решение по вопросу санкций, по всей вероятности, будет принято 12 февраля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх