Пирамида Хеопса оказалась генератором электромагнитной энергии
wikipedia.org  /  Rigelus/CC BY-SA 3.0

Физики из России и Германии после изучения свойств пирамиды Хеопса пришли к выводу, что она способна концентрировать электромагнитную энергию в своих камерах и фокусировать ее в пространство под собой. Выводы опубликованы в Journal of Applied Physics.

Специалисты проверяли взаимодействие между пирамидой Хеопса и разными формами электромагнитного излучения. По словам координатора выполненных исследований из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге Андрея Евлюхина, результаты могут найти важные практические применения.

Предварительно стало известно, что пирамида Хеопса действительно может принимать примитивные радиоволны и скапливать их. Получается, что она как любительская радиостанция способна принимать радиоволну. Речь идет о радиоволнах метрового диапазона в промежутке между 200 и 600 метрами. Ученым еще предстоит выяснить, как пирамида Хеопса и ей подобные могут взаимодействовать еще сильнее с другими типами волн, пишет портал argumenti.ru.

Пирамида Хеопса является самой крупной постройкой, которую когда-либо создало человечество. Итальянский физик Джелио Магли в январе заявлял, что в пустоте длиной в 30 метров в пирамиде Хеопса может храниться трон из метеоритного железа.