Ципрас: ЕС уклоняется от своих же законов

 
Афины, Греция, 28.01.15 - 7:19
Алексис Ципрас напомнил Европарламенту, что для принятия общего решения, нужно спросить каждого члена ЕС, а не выдавать свое мнение за общественное.

Алексис Ципрас напомнил Европарламенту, что для принятия общего решения, нужно спросить каждого члена ЕС, а не выдавать свое мнение за общественное.

Новоизбранный премьер-министр Греции Алексис Ципрас не поддержал высказывания большинства лидеров стран-участниц ЕС о целесообразности введения новых ограничений по отношению к России.

Ципрас был крайне недоволен тем фактом, что лидеры стран ЕС высказывают свое личное мнение, выдавая его за общеевропейское, и «обвинил лидеров ЕС в том, что они не консультировались с Грецией» относительно тех высказываний, что прозвучали в адрес России.

Греческий премьер-министр также напомнил главам стран об утвержденном самими странами законодательстве, предусматривающим проведение консенсуса при принятии ключевых решений, которое европейские чиновники давным-давно обходят стороной, полагая, что этот факт останется незамеченным. Видимо, все обсуждения и решения принимаются где-то за океаном  чуть западнее Европы. Ципрас также негодовал на тот счет, что ЕС «не получал согласия Греции» на санкции в отношении России.

Обо всем этом Ципрас лично рассказал в телефонном разговоре с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, отмечают греческие СМИ.В четверг пройдет очередное заседание Европейского Совета по иностранным делам, на котором, по всей вероятности, и будут обсуждаться возможные санкции против России. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх