Брюссель межуется, а один Вашингтон в поле не воин

 
Брюссель, Бельгия, 28.01.15 - 7:50
В телефонном разговоре стороны пришли к согласию только по вопросу продолжения финансирования Украины.

В телефонном разговоре стороны пришли к согласию только по вопросу продолжения финансирования Украины.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама  в телефонном разговоре обсудили актуальные мировые проблемы, в частности, обострение ситуации на юго-востоке Украины и дальнейшую политику ограничений по отношению к России, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Лидеры двух стран выразили свою озабоченность резким ростом насилия на востоке Украины»,- отмечено в сообщении. Стороны пришли к единогласному мнению, что финансовую поддержку Киева необходимо продолжать.

Разговор состоялся в преддверии завтрашнего заседания Совета ЕС по иностранным делам, на котором и будет стоять вопрос о введении нового пакета санкций.

Американское издание The Wall Street Journal не уверено, смогут ли страны договориться о принятии новых санкций в адрес России, потому что общей стратегии так и не было выработано, а текущие санкции проходят всем в ущерб.

У российской стороны лично не было никакого удивления тому факту, что вспышка насилия и обострение ситуации на Украине начались именно в тот момент, когда Европа была готова к смягчению своей позиции. Без поддержки Европы Вашингтон не в состоянии принимать единолично такие решения и брать всю инициативу на себя. Игра в открытую никогда не была свойственна США, а вот стравливать страны из-за спины – вполне себе по-американски.

Все ограничения, которые ЕС планирует ввести против России, должны были, и будут отныне приниматься с согласия всех стран участниц без исключения. Например, Венгрия, Кипр и Греция категорически против введения санкций, да и между самих европейцев давно уже нет того единства, которое они испытывали в начале. Эйфория, привезенная из Вашингтона, спадает, а перед европейцами остаются лишь финансовые проблемы и множество вопросов. Каждая страна теперь сама думает, как ей выжить, и учится принимать решения самостоятельно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх