Новый президент Мексики ожидает скорой сделки по НАФТА
wikipedia.org  /  Agencia de Noticias ANDES / CC BY-SA 2.0

В «ближайшие дни» будет заключено новое соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), заявил новый президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Переговоры по НАФТА в Вашингтоне США и Мексика уже возобновили без участия Канады, сообщает агентство Reuters.

Примечательно, что Андрес Мануэль Лопес Обрадор вступает в должность главы Мексики в декабре 2018 года, поэтому к новой, возможной, сделке по НАФТА он не будет иметь непосредственного отношения.

Ранее стало известно о том, что президент США Дональд Трамп и избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор провели телефонный разговор, обсудив развитие отношений между странами. Трамп сообщил, что при разговоре с Обрадором, лидировавшим на президентских выборах в Мексике, обсуждалась тема торговли: в частности, затронули тему соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), однако при этом лидеры обсудили возможное заключение также и двустороннего, отдельного соглашения по торговле США и Мексики.