«Ростелеком» отказался от исков на сотни миллионов рублей к Новгородской области
flickr.com  /  ПАО "Ростелеком"

Компания «Ростелеком» отказалась от исковых требований к правительству Новгородской области. Бюджет региона избежал потери 363 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Точка в судебном споре между «Ростелекомом» и Новгородской областью была поставлена 2 августа, говорится в сообщении пресс-службы. Во время заседания в Арбитражном суде региона представитель компании отказался от требований по иску в полном объеме.

«Ростелеком» обратился в суд в связи с договором о создании и установке комплекса видеофиксации нарушений ПДД. В октябре прошлого года  этот контракт был признан недействительным. 

Выяснилось, что «Ростелеком» получил преимущества во время конкурса, что является нарушением антимонопольного законодательства.

В правительстве региона отметили, что за исключением стоимости имущества, которое должно быть возвращено компании, областной бюджет избежал потери 363 миллионов рублей.

Видимо, в Ростелекоме решили заняться другими проектами. Накануне стало известно, что компания планирует снабдить российских чиновников специальными смартфонами.