Генерал МинСтець собирает интернет-войско Украины

 
Киев, Украина, 28.01.15 - 9:55
Министерство информационной политики в Кабмине Украины появилось только в этом году.

министр информационной политики Юрий Стець объявил «мобилизацию» украинских блогеров

Глава «министерства правды» или иначе министр информационной политики Юрий Стець объявил «мобилизацию» украинских блогеров. «Генерал» Стець возглавит координационный центр пропаганды, который в свою очередь будет распространять «правдивую» информацию о ситуации на Востоке страны или опровергать «ложные» новости. «Экономика сегодня» узнала подробности.

Рождение украинской пропаганды

Министерство информационной политики в Кабмине Украины появилось только в этом году. Среди основных направлений работы сам Стець называет формирование и реализацию концепции информационной безопасности Украины. «По сути, здесь идет речь лишь о реформировании Госкомтелерадио, которое поменяет название на «Министерство информационной политики», - считает народный депутат Александр Абдуллин. Штат новой структуры сократится до 20-30 человек.

Отдельные эксперты связывают появление нового министерства с попыткой президента Украины Петра Порошенко укрепить свою власть. «В Киеве появилось слишком много «достойных» людей, которым достойных должностей не хватает. Поэтому в нынешнем составе Кабмина стало на два министерства больше, чем в предыдущем», - уверен президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Выдвинув Стеця, который ранее был одним из руководителей медиаструктуры олигарха, Порошенко получил дополнительный голос в Кабмине. А так как жена Порошенко является крестной матерью ребенка Стеця, то он еще и родственные отношения укрепил, таким образом. Убил двух зайцев.

Рада тоже всегда готова проголосовать за создание пары-тройки новых министерств. «Ведь каждое новое министерство, это – не только министр, но и его заместители, и начальники департаментов и управлений, а плох тот депутат, который не мечтает стать хотя бы замминистром и устроить пару родственников на должности начальников департаментов в какое-нибудь, хоть бы и самое завалящее, министерство», - считает Ищенко.

Личные блогеры Его Величества Короля

Теперь все-таки вернемся к инициативе создания интернет-войска украинских блогеров. Глава «министерства правды» предлагает создать некий координационный центр между блогерами, «которые являются авторитетными в соцсетях, и имеют большое количество подписчиков». «Причем работать они будут не на меня, а во благо интересов Украины», - уточняет Стець.

В каких масштабах будет проводиться мобилизация блогеров пока не ясно. Министр считает, что чем больше, тем лучше. «Все люди, которые осознанные в интернете, они будут нашим интернет-войском Украины», - не сомневается генерал Стець.

Глава «министерства пропаганды» пока никак не обозначил, каким образом его ведомство будет стимулировать у «осознанных людей» любовь к «правде». Но договариваться он с ними не собирается.

«Я собираюсь с ними встречаться, и сейчас это делаю. Например, встречался с Дмитрием Тымчуком, с блогером, который назывался Крус Крус, а на самом деле, его фамилия Барабошко. Эти люди, если им срочно в спешном порядке давать информацию, которая опровергает те или иные фейки, готовы помогать разносить ее по интернету», - заявил министр.

Интересно мнение мирового сообщества. Если после создания министерства информационной политики Украины представитель ОБСЕ Дунья Миятович выразила беспокойство, написав в Twitter, что такая инициатива «является явной угрозой свободе медиа», то что же она напишет теперь?

Андрей Кривцов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх