КНДР продолжает разработки ядерного оружия и ракет вопреки санкциям СБ ООН - Reuters
Pr Scr youtube.com  / 

Северная Корея продолжает развитие своих ракетной и ядерной программ вопреки запретам, предусмотренным резолюциями Совета Безопасности ООН. К такому мнению пришли эксперты ООН при составлении доклада, который оказался в распоряжении информационного агентства Reuters.

Конфиденциальный доклад, о котором идет речь, был представлен профильному комитету СБ ООН по санкциям в отношении КНДР накануне вечером, сообщает Reuters. Над его подготовкой в течение последних шести месяцев работали независимые эксперты, задачей которых было определить, выполняет ли Северная Корея требования Совбеза ООН.

В частности, в докладе экспертов ООН утверждается, что КНДР якобы предпринимала попытки по продаже вооружений ряду стран Ближнего Востока. В том числе в докладе приводятся сведения о попытках Пхеньяна по продаже оружия повстанцам-хуситам в Йемене.

Помимо прочего, КНДР заподозрили в нарушении запрета на экспорт текстильной продукции.

Представители КНДР при всемирной организации не комментируют данную информацию.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что в США, изучив спутниковые снимки, пришли к выводу о возможном продолжении разработок межконтинентальных баллистических ракет в КНДР.