Российские военные победили в конкурсе АрМИ-2018 «Мастер-оружейник»
минобороны.рф  /  Константин Алыш

Российские военнослужащие выиграли в конкурсе «Мастер-оружейник», который проходил под Пензой в рамках IV Армейских международных игр.

Конкурс проводился на полигоне «Учебный» под Пензой с 29 июля по 5 августа. В рамках него ремонтные взводы должны были показать свои умения. Участие приняли военнослужащие из шести стран: Армении, Ирана, Казахстана, Китая, России и Узбекистана.

Российские военнослужащие стали лучшими во всех пяти этапах конкурса и заняли первое место. На втором месте оказались военные из Казахстана, а на третьем – из Узбекистана.

Переходящий кубок российской команде вручил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков. Он сообщил, что все военнослужащие показали отличные профессиональные навыки, а также установили между собой «теплые и товарищеские отношения».

Напомним, четвертые Армейские международные игры стартовали в московском парке «Патриот» 28 июля. Они продлятся до 11 августа на 24 полигонах в семи странах мира. Так, на юге Казахстана сейчас продолжаются состязания в рамках конкурса «Мастера артиллерийского огня».