Глава Грузинской церкви раскритиковал легализацию употребления марихуаны
wikipedia.org  /  დავით ასრიაშვილი

Грузинская Православная Церковь (ГПЦ) считает «большой ошибкой» решение о легализации употребления марихуаны в Грузии. Об этом сообщил Католикос-Патриарх Илия II.

ГПЦ считает «большой ошибкой» решение о разрешении курения марихуаны со стороны тех, кто его принял, сказал Илия II во время службы в Кафедральном Соборе Святой Троицы.

Он отметил, что лица, принявшие такое решение могли быть и сами не согласны с ним, но из-за ряда обстоятельств и давления со стороны части общества, были вынуждены пойти на уступки.

Разрешение употребления марихуаны рано или поздно приведет к требованию разрешить ее изготовление и продажу, выразил опасение священнослужитель. По его словам, это приведет к тяжелейшим последствиям для страны.

Глава ГПЦ добавил, что в настоящее время не все люди, особенно среди молодежи, могут разобраться, что для жизни хорошо, а что нет. Он призвал прихожан объяснять всем, что употребление марихуаны является началом «падения человека во всех смыслах».

Напомним, в Грузии разрешили употребление марихуаны 30 июля. Решение принял Конституционный суд страны. Он удовлетворил иск лидеров оппозиционной партии «Новый политический центр – Гирчи» и отменил административное наказание за употребление каннабиса без рецепта врача.