СМИ США сообщили об угрозе санкционной политики для Вашингтона
pixabay.com  / 

Санкционная политика Соединенных Штатов способна подорвать доверие их союзников. Об этом говорится в статье The Washington Post.

По данным издания, в 2017 году Белый дом внес в черный список 1,1 тысячи физических и юридических лиц. По оценке экспертов, это число на 30% превышает то, которое наблюдалось в последний год президентства Барака Обамы.

В Госдепе на это отвечают, что считают санкции уместными в тех регионах, в которых наблюдается опасность. Во внешнеполитическом ведомстве утверждают, что в мире существует множество возможностей и угроз.

При этом экономисты полагают, что внесение в санкционный список является мощным инструментом за счет того, что множество банковских операций или сделок по продаже нефти проводится именно в долларах. По информации The Washington Post, если Конгресс США расширит санкции вслед за Белым домом, это сможет подорвать их эффективность и ослабить доллар, передает ТАСС.

Ранее украинский политик Евгений Филиндаш заявил, что российская экономика лишь укрепилась от введения санкций за счет импортозамещения. Эксперты отметили, что на Украине начинают понимать реальное положение дел.