Французский писатель признал правоту Солженицына о духовном истощении Запада
wikipedia.org  /  Newberlin/CC BY-SA 2.0 fr

Знакомый с Александром Солженицыным французский писатель и политик Филипп де Вилье заявил в интервью газете Le Figaro, что российский писатель был прав, когда предсказывал духовное истощение Запада.

Де Вилье во время выступления на открытии памятника Вандейскому восстанию во Франции вспомнил выступление Солженицына, когда российский писатель предупредил о грозящем Западу духовном истощении. По словам французского писателя, раньше страны Запада были оплотом свободы, а сейчас стали заложниками воли США и общества потребления.

Француз напомнил, что раньше НАТО олицетворяло собой свободный мир, а теперь все кардинально изменилось. Сейчас Россия освободилась от всякой революционной идеологии и представляет собой свободный мир. Кроме того, Запад замолчал множество аспектов и сник до порабощенного мира. Де Вилье добавил, что Солженицын жил во времена папы Римского Иоанна-Павла II, который говорил о народах, об истоках христианства, о семьях. Сейчас при правлении папы Франциска в Европе находятся мигранты, что знаменует собой второе пришествие Христа.

Также французский политик выразил симпатии президенту РФ Владимиру Путину, отметив его старания по восстановлению гражданской, культурной и духовной жизни страны, что также принесло ему признательность россиян. Де Вилье подчеркнул, что благодаря Путину Россия находится в сердце международной системы вместе с Китаем и Индией и противостоит однополярному блоку, в котором под давлением затихает голос Запада.

Напомним, с 14 июня по 15 июля в России прошел чемпионат мира по футболу (ЧМ-2018). По данным пограничной службы ФСБ, поболеть за свои команды в Россию приехали около 53 тысяч китайцев, 46 тысяч граждан США и 41 тысяча мексиканцев. Эти страны стали лидерами по числу приезжих болельщиков.