Зубков: на газовом рынке Европы царит неразбериха

 
Москва, 28.01.15 - 11:44
"Газпром" ожидает от партнеров в ЕС изменения подходов в газовой сфере

У европейских стран, желающих получать российский газ по «Турецкому потоку», остается мало времени, чтобы начать действовать

Европе следует изменить подход к сотрудничеству с Россией в энергетической сфере и быть готовой искать компромисс и договариваться. Такого мнения придерживается Виктор Зубков, председатель Совета директоров корпорации «Газпром».

Зубков при этом подчеркнул, что в России как в надежном партере можно не сомневаться – она добросовестно снабжает Европу газом и готова осуществлять поставки еще не одно десятилетие.

Об этом Зубков заявил в рамках своего выступления на Европейской газовой конференции, проходящей сейчас в Вене. Он считает, что на газовом рынке в Евросоюзе сейчас царит неразбериха: газ всячески дискриминируется, а его поставщики, в первую очередь Россия, демонизируются. Создается впечатление, что у европейских лидеров нет четкого понимания ни своих целей, как потребителей, ни целей экспортеров.

Кроме того Зубков отметил, что у европейских стран, желающих получать российский газ по «Турецкому потоку», остается совсем мало времени, чтобы построить необходимую для забора газа инфраструктуру. «Газпром» уже дал понять европейским партнером, что в дальнейшем не собирается осуществлять поставки через территорию Украины, как это происходит сегодня.

Направление поставок планируется изменить в 2019 году. Предполагается, что к тому времени европейские страны обеспечат себя доступом к газовому хабу на границе Турции и Греции.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх