Голодец рассказала, когда решится вопрос о продаже пива на стадионах
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Вопрос о продаже пива на российских стадионах будет решен в ближайшие месяцы. Соответствующее заявление сделала Ольга Голодец.

Она выразила уверенность, что до конца сентября власти определятся с решением
kremlin.ru  / Пресс-служба Президента России

По словам вице-премьера, сейчас эта идея прорабатывается в ходе различных совещаний правительства страны. Она выразила уверенность, что до конца сентября власти определятся с решением, сообщает ТАСС.

Запрет действует с 2005 года. Он был снят в ходе чемпионата мира по футболу, поскольку правила ФИФА разрешают свободную продажу пива на соревнованиях.

Однако на матчах чемпионата России алкоголь по-прежнему запрещен. Именно матчи РПЛ, а также еврокубков, в первую очередь, затрагивает это правило.

Примечательно, что в разных странах действуют разные законы. В Великобритании, например, употребление алкоголя на стадионах не находится под запретом.

А вот в азиатских государствах пить пиво на матчах нельзя. Впрочем, в ряде стран, где ислам является господствующей религией, употребление алкоголя вообще находится под запретом, не только на стадионах.

Кроме того, ЧМ-2018 позволил подмосковным ресторанам увеличить оборот на 20%. И это при том, что в Подмосковье не проходили встречи мундиаля, сообщают «Новые известия».