Объектам наследия ЧМ-2018 помогут на пути к самоокупаемости
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Правительство планирует обеспечить финансирование ряда пунктов, необходимых для выхода стадионов на самоокупаемость. Об этом сказано в Концепции наследия ЧМ-2018, опубликованной на сайте Кабмина.

2019 год будет считаться началом выхода стадионов на самоокупаемость
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ

В следующем году деньги на содержание и эксплуатацию построенных к мундиалю стадионов выделят из средств федерального бюджета, поскольку 2019 год будет считаться началом выхода стадионов на самоокупаемость.

С 2020-го по 2023 годы сумма финансирования правительством составит 95%, оставшуюся часть регионы будут оплачивать самостоятельно.

В опубликованном документе отмечается, что вывод объектов наследия на самоокупаемость усложняется сезонностью использования стадионов, небольшими доходами клубов, которые рассматриваются как основные потребители, и высокой стоимостью содержания стадионов.

Дополнительно правительство будет финансировать проведение адаптационных мероприятий, которые позволят использовать спортивные объекты в период между футбольными сезонами.

В следующем году на это будет выделено 95% от суммы затрат.

Помощь регионам будет оказана и в вопросах замены газонов на искусственное покрытие, установки системы подогрева футбольного поля, повышения квалификации действующих тренеров и подготовки новых кадров тренерского состава.