Грузинские священники организовали акции протеста против легализации марихуаны
vk.com  /  Shamil Kh

Священники и последователи Грузинской православной церкви (ГПЦ) провели акцию протеста у здания Конституционного суда страны с требованием отменить решение о легализации употребления марихуаны.

К ним присоединились политики и общественники
vk.com  / Shamil Kh

Акцию протеста благословил митрополит Батумский и Лазетский Дмитрий. К священникам и воцерковленным гражданам также присоединились политики и общественники.

Они собрались у здания Конституционного суда страны, который ранее одобрил отмену наказания за употребление марихуаны не в медицинских целях. Протестующие пообещали, что проведут аналогичные акции и в других городах Грузии.

Ранее против легализации марихуаны выступил и католикос-патриарх всея Грузии Илия II. В своей проповеди он назвал легализацию употребления марихуаны «большой ошибкой», которая приведет к тяжелейшим последствиям для страны.

Употребление марихуаны в Грузии разрешили 30 июля. Конституционный суд страны удовлетворил иск лидеров оппозиционной партии «Новый политический центр – Гирчи». Институт отменил административное наказание за употребление каннабиса без рецепта врача.