Канада хочет решить дипломатический конфликт с Саудовской Аравией при помощи ОАЭ и Британии - Reuters
pixabay.com/PD  / 

Власти Канады рассчитывают на помощь Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Соединенного Королевства для того, чтобы решить дипломатический конфликт с Саудовской Аравией, сообщили источники информагентства Reuters в Оттаве.

Канада хочет решить дипломатический конфликт с Саудовской Аравией при помощи ОАЭ и Британии - Reuters
pixabay.com/PD  / 

В Канаде рассчитывают, что дипломатический кризис в отношениях с Эр-Риядом помогут решить друзья на Ближнем Востоке, сообщил один из собеседников "Рейтер", подразумевая ОАЭ. По словам другого источника, правительство Канады во главе с премьер-министром Джастином Трюдо намерено обратиться за поддержкой к властям Великобритании.

Стоит отметить, если в Лондоне ранее уже успели принять сторону Канады в дипломатическом конфликте, то в Абу-Даби, напротив, поддержали Саудовскую Аравию. Помимо ОАЭ, с поддержкой саудовской стороны выступили Судан, Бахрейн, Йемен, Иордания, Оман, Кувейт, а также Лига арабских государств (ЛАГ) и Совет сотрудничества стран Персидского залива.

В Госдепартаменте США ранее заявили, что не придерживаются в дипломатическом конфликте какой-либо из двух сторон, выступая за то, чтобы Канада и Саудовская Аравия самостоятельно решили возникшие разногласия путем переговоров.