Сенатор: Европа и Украина выполняют приказы США

 
Москва, 28.01.15 - 13:33
Сенатор: санкциями ЕС против России руководят США

По словам депутата Совфеда, России необходимо структурно реформировать экономику и развивать отношения с ближайшими соседями

Политики Европы и Украины выполняют приказы США, вводя санкции и нагнетая геополитический климат. Так считает член комитета Совфеда по поддержке жителей Донбасса Валерий Рязанский.

Комментируя решение глав дипломатических ведомств Евросоюза продлить режим санкций против России на полгода, Рязанский отметил, что в этом нет ничего удивительного. Главными действующими лицами этого конфликта являются не ЕС и Украина, а Соединенные Штаты. «По сути, Киев и Брюссель – просто промежуточные звенья для выполнения задач, которые ставит Вашингтон. И пока не будет другой команды, надеяться на благоразумие не стоит», - сказал сенатор.

От России в условиях санкций требуются структурные реформы экономики, чтобы привыкнуть к текущей ситуации. Кроме того, нужно продолжать работу с иностранными партнерами по устоявшимся направлениям и интенсивно развивать отношения с ближайшими соседями, отметил Рязанский. В большей степени, это страны СНГ, партнеры по БРИКС и государства Азиатско-Тихоокеанского региона.

Санкции западных стран против России были введены в марте 2014 года на фоне событий на юго-востоке Украины. США и ЕС отказываются признавать легитимность всенародного референдума в Крыму, после которого республика вошла в состав России, а также утверждают, что Москва поддерживает народное ополчение ДНР и ЛНР. Однако доказать это у Запада не получилось. За время действия санкции неоднократно ужесточались, а инициативы отдельных политиков по их ослаблению прерывались указаниями США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх