Против России - весь Запад, а экономика растет: новые санкции США не впечатлили граждан РФ

9:35  09 Августа 2018
2 008
Вашингтон, США

Госдеп США принял решение о вводе новых санкций против России. Они будут связаны с «делом Скрипалей» и вступят в силу 22 августа.

Сами санкции затронут экспорт в Россию товаров «двойного назначения»

Американские власти заявляют, что «Россия нарушила международное право использованием отравляющего вещества «Новичок» в британском Солсбери». При этом никаких доказательств того, что РФ каким-либо образом вообще причастна к этому инциденту, не существует. Больше того, выяснилось, что подобные отравляющие вещества производятся в США и Великобритании.

Сами санкции затронут экспорт в Россию товаров «двойного назначения». Это электроника и ее компоненты, которые используются в авиационной отрасли. Также Белый дом требует от России «предоставить гарантии, что она не будет использовать химическое оружие», а заодно и предоставить согласие на допуск на свою территорию международных инспекторов.

В противном случае Вашингтон намерен ввести очередную порцию санкций, которые могут быть связаны с российским государственным долгом. В общем-то, это обсуждалось и раньше, но тогда США приняли решение отказаться от такой меры, поскольку она ощутимо вредит и самим Штатам – доверие к американским ценным бумагам может снизиться.

Россияне к очередному санкционному пакету отнеслись спокойно, поскольку он воспринимается уже как обыденность. В последние полтора года США только и делают, что вводят разнообразные санкции против России под надуманными предлогами. «Дело Скрипалей», которое толком никто нормально и не расследовал – ярчайший пример.

Против России - весь Запад, а экономика растет: новые санкции США не впечатлили граждан РФ

Против России - весь Запад, а экономика растет: новые санкции США не впечатлили граждан РФ

Против России - весь Запад, а экономика растет: новые санкции США не впечатлили граждан РФ

Против России - весь Запад, а экономика растет: новые санкции США не впечатлили граждан РФ

Правительство России уже успело назвать новые санкции США «драконовскими». Сенатор Константин Косачев сравнил происходящее с судом Линча, когда массово казнили абсолютно невиновных граждан США. Аналогия действительно напрашивается, ведь вину России никто не и не думал доказывать.

К тому же Вашингтон по факту расписывается в том, что новые санкции вводятся исключительно из-за усиления России. Никаких реальных причин и оснований для этого нет, Америка действует подобным образом исключительно из-за усиления РФ. Россия пришла на Ближний Восток, демонстрирует феноменальную экономическую устойчивость, что не устраивает Белый дом.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов
Новости партнёров
Новости партнёров
Форт-Трамп раздора: ради скидок на американский СПГ Польша готова подставить всю Европу Корнилов назвал "шизофренией" заявление украинской поэтессы об отсутствии русского языка в Донбассе и Ростовской области Литва пригрозила покинуть Интерпол в случае избрания Прокопчука Лавров раскритиковал попытки наделить ОЗХО функциями обвинителя Лавров указал на разнонаправленные подходы к России в Вашингтоне Окончательные итоги первого тура президентских выборов на Мадагаскаре объявят до 25 ноября Военный эксперт исключил уступку Турции США по С-400 из-за риска остаться без ПВО по щелчку Пентагона Митрополит Александр сравнил митрополита Луку с коровой и посоветовал не мычать на Порошенко Собственный высокоскоростной поезд обеспечит России нужную конфигурацию проекта "Один пояс-Один путь" Обвинения РФ и лжеугрозы по ДРСМД нужны США для шантажа Евросоюза – эксперт Россия оформила сделку с Индией о поставке и строительстве фрегатов Украинцы в Сети поддержали акцию "евробляхеров" в 46 городах, но назвали ее недостаточной
Новости партнёров
В Минтрансе рассказали об экономическом эффекте Крымского моста

Благодаря Крымскому мосту автовладельцы и перевозчики уже сэкономили свыше 6 млрд рублей. Об этом сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

15:36  20 Ноября 2018
46
Панин заинтриговал зрителей своим режиссерским дебютом

Известный актер Алексей Панин продолжает работать над своим первым фильмом в качестве режиссера, который будет называться «Я вернулся».

15:36  20 Ноября 2018
36
Валюта, банки, инфляция: эксперт оценил подход ЦБ к защите России от санкций США

В Центробанке рассказали о наличии «сглаживающих инструментов», которые могут быть использованы для стабилизации финансовой системы в случае новых санкций США

15:24  20 Ноября 2018
33
"Это кризис либеральной культуры": политолог и депутат о чайлд-хейтерстве и методах борьбы с ним

Молодежная палата при Роскомнадзоре в лице своего председателя Арсения Лазарева обратила внимание на проблему чайлд-хейтерства, которая сегодня присутствует в отечественных социальных сетях, а также на общую технику регулирования данного вопроса.

15:22  20 Ноября 2018
47
Саратовский депутат ответил сенатору, сравнившей жизнь на 3,5 тысячи рублей с «ужасами войны»

Депутат Николай Бондаренко, который в качестве эксперимента решил тратить на питание 3,5 тысячи рублей в месяц, прокомментировал призыв члена Совфеда РФ Екатерины Лаховой, говоря о размере потребительской корзины, не забывать об «ужасах войны».

15:21  20 Ноября 2018
35
Форт-Трамп раздора: ради скидок на американский СПГ Польша готова подставить всю Европу

Польше нужна военная база США на своей территории в любом виде, даже если это в итоге будет незначительный контингент. Необходимость вызвана курсом Варшавы, настроенной на поддержку любых действий США в Европе - в обмен на экономические преференции.

15:17  20 Ноября 2018
59
Новый документ воинского учета появится в России

Закон о введении персональной электронной карты как документа воинского учета был принят 20 ноября на пленарном заседании Госдумы.

15:13  20 Ноября 2018
33
Корнилов назвал "шизофренией" заявление украинской поэтессы об отсутствии русского языка в Донбассе и Ростовской области

Украинская поэтесса Татьяна Малахова объявила, что в Донбассе и Ростовской области все говорят на "мове". Политолог Корнилов назвал это "шизофренией"

14:58  20 Ноября 2018
47
Литва пригрозила покинуть Интерпол в случае избрания Прокопчука

Литва будет вынуждена рассмотреть возможность выхода из Интеропола в случае, если главой организации будет избран россиянин Александр Прокопчук. Соответствующую резолюцию принял сейм Литвы.

14:57  20 Ноября 2018
60
Лавров раскритиковал попытки наделить ОЗХО функциями обвинителя

Авантюрные попытки наделить технический секретариат ОЗХО правом называть виновных в химатаках являются грубейшим нарушением Конвенции о запрещении химического оружия и решений Совета Безопасности ООН, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

14:55  20 Ноября 2018
44
Лавров указал на разнонаправленные подходы к России в Вашингтоне

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая на общем собрании Российского совета по международным делам, заявил, что Москва ожидает новых неадекватных шагов от США.

14:43  20 Ноября 2018
31
В Москве суд утвердил 22-миллионный штраф журналу The New York Times

Тверской суд Москвы не изменил решение о наложении многомиллионного штрафа на журнал The New York Times, а также его главного редактора Евгению Альбац в связи с несвоевременным предоставлением данных в Роскомнадзор.

14:42  20 Ноября 2018
42
Программа перевооружения армии обезопасит Россию от противостояния с США

Обсуждение Владимиром Путиным госпрограммы вооружений до 2027 года проходит в беспрецедентных для России внешних условиях

14:40  20 Ноября 2018
52
Обнародована стоимость квартиры Максима Горького в Петербурге

Двухкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге, где с 1914 по 1921 год жил писатель Максим Горький, выставили на продажу.

14:33  20 Ноября 2018
58
Окончательные итоги первого тура президентских выборов на Мадагаскаре объявят до 25 ноября

Окончательные итоги первого тура президентских выборов на Мадагаскаре появятся не позднее 25 ноября, заявили в избиркоме страны. 

14:27  20 Ноября 2018
53