США беспокоит угроза утечки технологий в Китай
twitter.com/@BOLDmedya  /  twitter.com/@BOLDmedya

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт в ходе брифинга ответила на вопрос журналистов, попросивших прокомментировать вышедшую в газете Politico статью, в которой, со ссылкой на источники, утверждалось, якобы президент США Дональд Трамп назвал большинство китайских студентов шпионами.

Науэрт отметила, что на данный момент не готова предоставить журналистам официальный комментарий касаемо тех сведений, которые представлены в материале Politico, поскольку не читала эту статью, по ее собственному признанию.

Официальный представитель Госдепа при этом допустила, что американские власти действительно могут испытывать обеспокоенность в связи с теоретически возможным хищением технологий в целях их передачи иностранным государствам, в данном случае - в Китай. В правительстве США не допускают нарушений прав на интеллектуальную собственность, объяснила дипломат.

Множество студентов из Китая получают образование в США, и с Поднебесной налажено сотрудничество в этой сфере, по словам пресс-секретаря дипведомства.