Претендентка на роль Бэтвумен удалилась из Twitter из-за критики ЛГБТ-сообщества
Pr Scr instagram.com  /  rubyrose

Руби Роуз удалила свой аккаунт в социальной сети микроблогов Twitter из-за обрушившейся на нее критики со стороны представителей ЛГБТ-сообщества. Их разозлило утверждение актрисы на главную роль в сериале «Бэтвумен».

Претендентка на роль Бэтвумен удалилась из Twitter из-за критики ЛГБТ-сообщества
Pr Scr instagram.com  / rubyrose

Напомним, DC собирается снимать сериал «Бэтвумен» на основе одноименных комиксов, которые получили перезапуск в 2006 году. Для большей схожести персонажей с аудиторией создатели ремейка адаптировали комикс под современные реалии.

В итоге главной героиней стала открытая лесбиянка еврейского происхождения. Эта идея понравилась читателям, поэтому новая версия Бэтвумен быстро обрела армию поклонников.

Популярность комикса подтолкнула телеканал CW к созданию сериала на его основе. По итогам кастинга на роль Кэтрин Кейн была выбрана известная своей нетрадиционной сексуальной ориентацией актриса Руби Роуз.

Как ни странно, у представителей ЛГБТ-сообщества выбор создателей сериала вызвал бурное негодование. Они оставили множество негативных комментариев на странице Роуз в Twitter.

По их мнению, актриса должна отказаться от роли, чтобы дать сняться в нем менее известной лесбиянке. Кроме того, они обратили внимание на то, что Роуз не является еврейкой.

В итоге актриса удалила свою страницу в Twitter. Также она ограничила возможность комментирования своих постов в Instagram. Она решила не обращать внимание на критику и продолжить работу в сериале.

Премьера пилотной серии «Бэтвумен» состоится в следующем году. Руби Роуз в образе супергероини впервые появится на экране в декабре 2018-го – в сериалах «Стрела» и «Флэш».