Сенатор предложил запретить Вайкуле выступать в России из-за высказывания о Крыме
vk.com  /  Лайма Вайкуле

Российский продюсер Иосиф Пригожин рекомендовал Лайме Вайкуле, отказавшейся выступать в Крыму, воздержаться от выступлений на всей территории России. Такого же мнения придерживаются и в Совфеде. 

Сенатор от Крыма, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков подчеркнул, что артисты должны быть вне политики, так как они не обладают всей полнотой информации по текущим политическим процессам. По его мнению, представители эстрады не должны выступать с заявлениями об отказе выступать где-либо по политическим мотивам. Цеков убежден, что "из уст Вайкуле прозвучало именно политическое заявление", которое "было сделано необдуманно".

"Что касается ответной реакции с нашей стороны, я считаю, ей стоит запретить выступать на территории России", - предположил сенатор в интервью "Федеральному агентству новостей". Он полагает, что отреагировать таким образом в этом случае было бы "абсолютно справедливо", так как артистка, с радостью воспринявшая развал Советского союза, "получила известность благодаря существованию СССР".

Стоит отметить, что директор певицы Лаймы Вайкуле Алексей Яковлев считает резонанс по поводу ее заявления раздутым. По его мнению, слова исполнительницы были перекручены.