Тимати могут запретить въезд в Литву из-за песни «Лучший друг»
instagram.com  /  @timatiofficial

Министерство иностранных дел Литвы должно включить российского рэп-исполнителя Тимати (Тимура Юносова) в список нежелательных в стране лиц. С таким требованием выступил консервативный депутат парламента балтийской республики Лауринас Касчюнас.

Прежде этот же парламентарий безуспешно пытался запретить въезд в Литву Киркорову
instagram.com  / @timatiofficial

Касчюнас состоит в консервативной партии «Союз отечества – Христианские демократы». Депутат Сейма изучил концертный график Тимати и пришел к выводу, что в текущем году артист участвовал в концерте, посвященном годовщине присоединения Крыма к России.

Кроме этого, певец выступал на концерте на территории полуострова. Также Тимати известен тесными связями с президентом России Владимиром Путиным. В честь его дня рождения он записал прославляющую его песню «Лучший друг», отметил литовский депутат.

В связи со всем перечисленным он обратился в МИД Литвы с требованием внести Тимура Юнусова в список нежелательных для балтийской республики лиц.

Добавим, ранее этот же депутат требовал внести в «черный список» Филиппа Киркорова. Тогда его предложение было проигнорировано. Что касается Тимати, то он должен в ноябре дать концерт в Вильнюсе.

К слову о концертах Тимати, недавно певца оштрафовали за выступление на крыше внедорожника в Москве. Сам исполнитель штраф не признал, заявив, что «людям понравилось».