Выпускник из Новосибирска ответил на решение суда о пересмотре результатов ЕГЭ

Подавший иск к Министерству образования Новосибирской области с требованием повысить балл за ЕГЭ по обществознанию выпускник Артем Веселов прокомментировал решение суда отказать в пересмотре результатов экзамена.

Выпускник из Новосибирска ответил на решение суда о пересмотре результатов ЕГЭ
Финальное заседание суда, по итогам которого отказали в пересмотре результатов экзамена, состоялось 13 августа. Артем Веселов заявил RT, что пока ожидает решение суда в полной форме, где будет мотивировочная часть, после чего выпускник со своими представителями примет решение о дальнейшей судьбе иска. По его словам, на решение суда могут подать апелляцию.

После окончания экзамена Веселов сразу же подал иск к региональным ведомству и Государственной экзаменационной комиссии. По его мнению, ему некорректно занизили балл по ряду заданий на экзамене по обществознанию. Он набрал 88 баллов по этой дисциплине. После первой апелляции число баллов увеличилось на два.

Ранее в Рособрнадзоре заявили, что все изменения в системе оценки результатов ЕГЭ пройдут широкое обсуждение перед внедрением.