Deutsche Welle собирается бороться с российскими СМИ

 
Бонн, Германия, 28.01.15 - 15:58
WSJ: ФРГ создает медийный ресурс "для борьбы с российской пропагандой"

Основой создаваемой пропагандистской структуры будет «Немецкая волна»

В Германии создается специальный медийный сервис для борьбы с российскими СМИ и противодействию информации. Его основой станет ТРК Deutsche Welle, сообщает WSJ.

Как заявил президент DW Питер Лимбург, новый сервис под названием DWNews появится в апреле. Рабочим языком этого ресурса будет английский. Основная цель новой структуры – это «ответы на вызов российской пропаганды» и трансляция проукраинской информации о войне на Донбассе, утверждает Лимбург.

Однако сами сотрудники ТРК недовольны появлением новой структуры. В частности, глава профсоюза работников DW Клаус Эндерл обращает внимание, что, несмотря на увеличение бюджета компании более чем на 9%, это никак не отразилось на зарплатах. «Люди не понимают, что будет с их рабочими местами – вдруг на их место придут другие», - заявил он. По этой причине еще в декабре 2014 года в DW начались масштабные забастовки.

Кроме того, инициатива вызвала критику отдельных политиков ФРГ. Например, депутат партии Die Linke Харальд Петцольд считает, что власти слишком увлекаются информационной войной. «Почему DW, которая всегда вызывала доверие, превращается в рупор МИД?» - спрашивает он.

Информационное воздействие является важной частью антироссийской пропаганды Запада и украинских властей. С этой целью в новом правительстве Украины было создано специальное министерство информационной политики – или, как его прозвали в народе, «министерство правды». Его глава Юрий Стець накануне объявил «мобилизацию украинских блоггеров» для распространения в Сети информации, угодной Киеву. «Украине нужно свое Интернет-войско», - заявил он.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх