Пушков: работа ПАСЕ без участия России теряет смысл

 
Москва, 29.01.15 - 6:24
Пушков: Россия до конца этого года прекращает свое участие в ПАСЕ

Россия сосредоточится теперь на работе с Парламентской Ассамблеей ОБСЕ

Россия не будет принимать участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) до конца 2015 года. Об этом заявил глава российской делегации Александр Пушков. Таков ответ России на решение большинства членов ПАСЕ лишить ее права голоса и запретить участвовать в работе руководящих органов Ассамблее вплоть до апреля этого года.

За эти три месяца России было предложено отказаться от присоединения Крыма и расследовать все смертельные случаи, случаи похищений и нарушения прав человека, которые произошли по вине полицейские или же военнослужащих. Также по задумке ПАСЕ Россия должна расформировать все военные подразделения, находящиеся в регионе.

Пушков в ответ на произошедшее заявил, что Россия вернется в ПАСЕ не раньше конца года. Будучи лишенными основных прав российские представители не собираются участвовать в деятельности организации. До конца года у России будет время подумать, оставаться ли в ПАСЕ в принципе, хотя Пушков и отметил, что ранее возможность такого развития событий даже не рассматривалась.

Решение ПАСЕ Пушков назвал неадекватным. Это, по его мнению, еще одно препятствие на пути налаживания межпарламентского диалога в Европе. Без участия российской делегации работа ПАСЕ во многом лишается смысла. Пушков считает, что, вероятно, в обозримом будущем гораздо влиятельнее станет Парламентская Ассамблея ОБСЕ, где санкции применять не принято, именно на сотрудничестве с этой организацией сосредоточится Россия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх