Организатор выставки Бэнкси ожидал негативной реакции от художника
wikipedia.org  /  ShoZu/CC BY-SA 2.0

Организаторы первой масштабной выставки работ британского стрит-арт художника, скрывающегося под псевдонимом Бэнкси, рассказали журналистам, что ожидали негативной реакции на экспозицию, высказанную самим автором этих работ.

Продюсер и организатор выставки работ британского уличного художника Александр Начкебия признался, что реакция Бэнкси на экспозицию стала ожидаемой, однако сам факт, что он обратил на это внимание, подчеркивает значимость выставки, по его мнению. Об этом организатор выставки сообщил в комментарии ТАСС. Он также опроверг информацию о завышенной цене за билет - Начкебия сообщил, что вход на выставку стоит 8 фунтов стерлингов, кроме того, предусмотрены льготы.

Напомним, ранее в среду на официальной странице Бэнкси в Instagram был опубликован скриншот переписки, из которой стало понятно, что сам художник не имеет никакого отношения к выставке, и кроме того, напомнил, что принципиально не зарабатывает на своем искусстве, комментируя информацию, что стоимость билета на выставку в Москве составляет порядка 20 фунтов стерлингов.