Банк России приступил к отзыву банковских лицензий

 
Москва, 29.01.15 - 7:07
Рискованные финансовые операции и сомнительные вложения послужили весомым поводом для приостановки деятельности московского и иркутского банков.

Рискованные финансовые операции и сомнительные вложения послужили весомым поводом для приостановки деятельности московского и иркутского банков.

Банк России с 29 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций сразу у двух финансовых учреждений – ООО КБ «Академический русский банк» и ОАО «Ваш Личный Банк».

Причиной отзыва послужило выявление фактов несоответствия предоставленных отчетных данных с реальной финансовой ситуацией, а также невозможность банка исполнять свои обязанности перед кредиторами.

«В связи с потерей ликвидности  ООО КБ «АкадемРусБанк» не обеспечивало  своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. С конца ноября 2014 года ООО КБ «АкадемРусБанк» было вовлечено в проведение в крупномасштабных сомнительных операциях клиентов по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных операций с наличными денежными средствами»,- отмечено в сообщении Банка России.

Помимо «АкадемРусБанка» лицензии лишилось ОАО «Ваш Личный Банк».

«Ваш Личный Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточны денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения»,- также отмечено в сообщение Центробанка.

Пресс-служба ВЛБ сообщала ранее, что совет директоров «рассмотрел меры, направленные на восстановление деятельности банка в случае возникновения чрезвычайных ситуаций» и определил источники подкрепления капитала.

«Текущий проект плана на 2014-2015 годы предусматривает комплекс мер, направленных на стабилизацию финансового состояние Банка в случае возникновения нестандартных ситуаций в банковском секторе»,- сообщили в пресс-службе банка, где помимо прочего обещали увеличить ставки по всем направлениям вкладов.

На данный момент в банках назначена временная администрация, а полномочия руководителей приостановлены.

По данным отчетности величины активов ВЛБ на 1 января 2015 года занимает 504 место в банковской системе России с годовым доходом за прошлый год в 12,06 млн рублей. «АкадемРусБанк» занимает 642 место, соответственно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх