Депутат Рады призвал ввести визовый режим с Россией, чтобы не раскалывать Украину "полушагами"
facebook.com  /  Юрій Чижмарь

Депутат Рады от Радикальной партии Юрий Чижмарь заявил, что россияне, которые едут на Украину, должны получать визу, так как пограничники не могут оценить намерения путешествующих граждан "за пять минут".

Чижмарь, выступая в эфире телеканала ZIK, отметил, что он не против того, чтобы российские артисты и предприниматели посещали Украину. В то же время он считает, что все граждане России должны оформить перед поездкой украинскую визу, так как "не может пограничник за пять минут оценить, с хорошими или плохими намерениями едет человек", также проверить въезжающего по "определенным спискам".

Депутат посетовал, что украинское общество расколото по вопросу войны, а более половины украинцев обращают на конфликт в Донбассе меньше внимания, чем на коррупцию, тарифы, зарплаты и медицину. Чижмарь настаивает на том, что властям нельзя делать "полушаги", так как это ведет к усугублению раскола в стране. 

Напомним, что ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал ограничение железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. Это заявление вызвало неоднозначные оценки и вопросы к Петру Порошенко и Владимиру Гройсману.