Производители колбас попросили правительство помочь повысить цены
mikoyan.ru  /  Пресс-служба Микояновского мясокомбината

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера правительства России Алексея Гордеева оказать влияние на крупные торговые сети, чтобы они быстрее согласились увеличить цены на колбасные изделия и полуфабрикаты.

Письмо с просьбой о помощи уже поступило в аппарат Гордеева. В ближайшее время он должен дать поручение разобраться в ситуации. Кроме увеличения цен в торговых сетях, производители колбас также хотят разобраться с ценами на сырье.

По их информации, с начала текущего года свинина стала дороже на 30%, курятина – на 35%, отечественная говядина – на 10%, а импортная – на 25%. Мясники связывают рост цен с ограничением импорта.

В частности, теперь в Россию не завозят мясо из Бразилии, которая прежде считалась одним из основных его поставщиков. В данных условиях вырос спрос на отечественное мясо, которое выросло в цене. Также сказалось удорожание кормов.

Рост цен на мясо и продукцию из него вызвал бурные обсуждения в экспертной среде. Ранее один из аналитиков объяснил резкий взлет цен «артподготовкой».