В правительстве отреагировали на просьбу мясников поднять цены на колбасу
pixabay.com  / 

Просьба Национального союза мясопереработчиков оказать влияние на крупные торговые сети, чтобы они быстрее увеличили цены на колбасные изделия и полуфабрикаты, получена. Готовится поручение разобраться в ситуации, сообщили в секретариате вице-премьера Алексея Гордеева.

Минсельхоз подготовит комментарий по этой теме позднее
pixabay.com  / 

Разобраться в ситуации с увеличением цен на колбасы и мясные полуфабрикаты должны профильные министерства. В настоящее время готовится соответствующее поручение под подписью вице-премьера Алексея Гордеева, рассказали в его секретариате.

О просьбе мясопереработчиков к правительству стало известно утром 17 августа. Они сообщили, что торговые сети должны увеличить стоимость колбасы и полуфабрикатов, потому что подорожало сырье.

Так, с начала 2018 года стоимость свинины увеличилось на 30%, курятины – на 35%, отечественной говядины – на 10%, а импортной – на 25%. Мясники объяснили такой рост цен ограничением импорта.

Кроме увеличения цен на мясную продукцию в торговых сетях, производители колбас также хотят, чтобы правительство разобралось в ситуации с ценами на сырье.