В Польше заявили об измене из-за контактов России и Германии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

В Польше расценили встречу канцлера ФРГ Ангелы Меркель и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова как дипломатическую измену.

В издании Gazeta Prawna появился материал на тему, что взаимодействие Берлина и Москвы якобы противоречит интересам Евросоюза. Автор статьи Збигнев Парафианович заявил, что последствия от прекращения «изоляции» России почувствуют страны Прибалтики, Польша и Украина.

Также в материале отмечается, что начальнику Генштаба запретили въезд в страны Евросоюза, Швейцарию, Австралию. Однако Меркель легально встретилась с ним в Берлине, сославшись на национальные интересы.

По мнению Парафиановича, политика Берлина ведет к ослаблению восточного фланга НАТО. Автор публикации напомнил о событиях 2008 года на саммите Североатлантического альянса в Бухаресте. Тогда ФРГ «ударила» по интересам Варшавы, передает ФАН.

Парафианович также утверждает, что встречи в Берлине будут восприниматься Кремлем как «слабость». По его мнению, при сотрудничестве с РФ можно было ограничиться поставкой турбин для электростанции, построенной в Крыму.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил, что Германия не станет договариваться с Россией по украинскому вопросу, пока в Соединенных Штатах продолжается борьба двух центров силы.