Эксперт объяснил появление фейков об убийстве журналистов в ЦАР
khodorkovsky.com  /  официальный сайт Михаила Ходорковского

Некоторые СМИ активно распространяют ложную информацию об убийстве российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР), чтобы скрыть след олигарха Михаила Ходорковского. Такого мнения придерживается политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов.

Эксперт объяснил появление фейков об убийстве журналистов в ЦАР
khodorkovsky.com  / официальный сайт Михаила Ходорковского

Ранее в прессе появилось интервью с якобы водителем российских журналистов в ЦАР. Позднее выяснилось, что он никакой не водитель, а простой африканец, готовый за относительно небольшие деньги рассказать все, что от него хотят услышать журналисты или кто-либо еще.

Несмотря на то, что этот факт в настоящее время известен, «Новая газета» и «МБХ» продолжают настаивать на достоверности фальшивых показаний «водителя». Среди прочего он рассказал, что россиян просили выйти из автомобиля перед убийством, что у них были пистолеты и другие ложные вещи.

Появление подобных публикаций объяснил Александр Асафов. По его словам, виновником фейков является Михаил Ходорковский. Он использует свои таланты медиаменеджера, чтобы создать «информационное облако».

«Всевозможного рода "показания" и "инсайдерская информация" – это часть работы по созданию информационного облака, оно должно создать максимально непрозрачную завесу и оттенить участие Ходорковского в операции в ЦАР», – передает мнение эксперта ФАН.

Напомним, тела трех российских журналистов были обнаружены 30 июля недалеко от города Сибут в ЦАР. Мертвыми нашли Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Обстоятельства их смерти выясняются