Глава МИД Польши призывает ввести новые санкции против России

 
Варшава, Польша, 29.01.15 - 8:17
Глава МИД Польши считает необходимыми новые санкции в отношении России

Схетына считает, что по вопросу санкций страны Европы должны быть едины

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына призвал ввести против России новые санкции. «Ограничения уже есть. Нужно ввести новые», - цитирует Схетыну Reuters.

Сегодня, 29 января, в Брюсселе состоится встреча глав дипломатических ведомств Евросоюза, где министры обсудят введение новых санкций против России. Комментируя повестку дня, глава польского МИД отметил: «Санкции уже есть. Но должны быть введены новые». Таким образом, Схетына подтвердил слова своего заместителя Рафала Тшасковского, который ранее утверждал, что Варшава станет настаивать на введении новых санкций.

По словам министра, Москве «необходимо сделать выводы и понять, что она столкнулась с всеобщей позицией целого мира». Европа же должна быть единодушной в вопросе введения санкций – вероятно, Схетына имел в виду наметившийся скепсис относительно продолжения ограничений в ряде стран, в частности, Венгрии, Австрии и Греции. Также глава МИД Польши заявил, что для Украины сегодня крайне важна гуманитарная помощь, в связи с чем в страну вскоре отправится очередной польский гумконвой.

Напомним, в марте заканчивается срок действий санкций против России на фоне украинского кризиса. С помощью экономических ограничений Запад пытается надавить на Россию по вопросам Крыма и признания народных республик Донецка и Луганска. С марта 2014 года санкции неоднократно расширялись – например, в июле были введены ограничения деятельности российских компаний с государственным участием. Однако единства по вопросу продления санкций в Старом Свете сегодня нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх