Представитель РФ в ЦАР рассказал о ходе расследования убийства российских журналистов
Федеральное агентство новостей  /  Денис Тарасов

Все страны мира, имеющие интересы в Центральноафриканской республике (ЦАР), хотят расследовать убийство российских журналистов. Об этом сообщил временный поверенный по делам России в ЦАР Виктор Токмаков.

В настоящее время все стороны высказываются в поддержку расследования и готовы предоставить свою помощь, рассказал Токмаков. По его словам, обстановка в республике остается сложной.

Местная полиция не имеет достаточно ресурсов, чтобы провести качественное расследование. Недавно к ним присоединились специалисты из ООН и ЮНПОЛ. Сейчас идут переговоры с Интерполом, сообщил дипломат.

Он отметил, что на место также выехала группа следователей из СК РФ. Они готовятся «весьма основательно», их основной целью должно стать понимание мотива преступников, сказал Токмаков.

«Основная версия – это ограбление. Может ли это ограбление быть сопряжено с другими целями? В принципе, да», – передает его слова ФАН.

Дипломат добавил, что виновный, возможно, будет найден, если в ходе расследования удастся установить эти «другие цели». Он заверил, что расследование обязательно будет проведено, несмотря на сложную обстановку в ЦАР.

Напомним, 30 июля недалеко от города Сибут  нашли мертвыми трех российских журналистов: Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Их гибель вызвала общественный резонанс. Накануне эксперт объяснил причины массового появления фейков об убийстве журналистов.