HBO назвал дату выхода сериала по комиксу «Хранители»
hbo.com  / 

Телеканал HBO подтвердил намерение снимать сериал по комиксу «Хранители» Алана Мура, которые издавались DC. Релиз первого сезона состоится уже в следующем году.

За создание сериала отвечает Деймон Линделоф, который прославился своей работой над сериалом «Остаться в живых» и картиной «Война миров Z».

Уже известен и актерский состав. Он получился звездным: главные роли исполнят Реджина Кинг, Джереми Айронс, Дон Джонсон, Тим Блейк Нельсон и Фрэнсис Фишер.

Первую серию снимет режиссер Николь Кассель. Ранее она работала с HBO над сериалом «Винил». Выйдет пилотный эпизод и все остальные серии уже в следующем году.

Напомним, по мотивам комикса «Хранители» ранее снял фильм режиссер Зак Снайдер. Адаптация вызвала смешанные отзывы: кому-то не понравилась совсем, а кому-то – слишком.

Сам графический роман рассказывает об обычных людях, которые взяли на себя роль супергероев. Сверхъестественными силами в команде обладает только один человек. Вместе они борются с преступностью на фоне приближающейся трагической развязки Холодной войны.