Европа оказалась Средневековой: Лукаш рассказала о последствиях  отказа Украины от закупок российских вакцин
vk.com  /  Подслушано в Сегеже

Елена Лукаш заявила, что на Украине из-за укуса гадюки погибла девочка. Государство отказалось закупать противоядие в России.

Украинский политик подчеркнула, что четырехлетняя девочка умерла во Львове. «Она ушла, потому что не было вакцины», - написала Лукаш в своем Facebook. Виновным в сложившейся ситуации, по ее мнению, является Минздрав, который отказался закупать вакцину, защищающую детей от тяжелых последствий змеиных укусов.

Лукаш заявила, что такой случай на Украине произошел впервые за все годы независимости страны. «Это прямая вина и ответственность власти», - отметила она. При этом она подчеркнула, что украинские власти обещали привести страну в Европу, но Европа оказалась «средневековой», с «ограбленными рабами» и «смертельными болезнями».

Юрист призвала судить украинские власти путем организации специального трибунала, а все происходящее на Украине после Майдана назвала «оккупацией». По ее словам, сейчас все граждане страны уже примерно пять лет живут в условиях оккупации, которые с каждым годом становятся все хуже и хуже.

На Украине же и.о. главы Минздрава предпочитает произносить речи о семейных врачах, отказе от флюорографии и «декоммунизировать» советские заболевания
wikipedia.org  / Iryna Demianchuk / CC BY-SA 4.0

Лукаш подчеркнула, что ранее Минздрав закупал российские вакцины в довольно приличном количестве, но сейчас от этой практики отказались. Мол, как же так, «закупать у врага». Однако реальным врагом для украинцев сейчас оказались собственные власти, которые неспособны защитить население от последствий своих действий.

В настоящее время Украина пытается заменить российские вакцины индийскими. Но их, во-первых, очень мало, во-вторых, гадюки – это не про Индию. Там борются с разнообразными кобрами, которых в стране действительно очень много. А гадюка – это весьма распространенная в России змея, с последствиями от укусов которой давно уже научились справляться.

На Украине же и.о. главы Минздрава предпочитает произносить речи о семейных врачах, отказе от флюорографии и «декоммунизировать» советские заболевания. При этом украинское здравоохранение находится в исключительно тяжелом положении, поскольку средств на него хронически не хватает. В соцсетях украинцы жаловались на то, что вынуждены самостоятельно покупать средства для больниц.