Глава МИД Австрии отложила свою свадьбу ради Путина – СМИ
twitter.com  /  @dimsmirnov175

Церемония бракосочетания министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера началась позже запланированного, так как приглашенный на торжество президент РФ Владимир Путин задержался, передает телеканал Oe24.

Свадебная церемония должна была начаться в 14:00 по местному времени (15:00 по Москве). Однако начало сдвинули на некоторое время, так как кортеж президента России прибыл на 10 минут позже обозначенного времени.

Владимир Путин при встрече с Кнайсль подарил ей букет цветов. Вместе с ним на церемонию также прибыл казачий ансамбль, который должен будет исполнить несколько кубанских песен. Какие именно композиции будут спеты, не уточняется.

Церемония бракосочетания пройдет на открытом воздухе, в саду одного из ресторанов на юге федеральной земли Штирия. Туда также приехали канцлер Австрии Себастьян Курц, министр обороны Марио Кунасек, генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо и другие. Многие гости надели традиционные костюмы.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава МИД Австрии хочет использовать свою свадьбу для делового разговора с Путиным.