Загрузка...

СМИ: стремление Венгрии развивать отношения с РФ раздражает США

 
Будапешт, Венгрия, 29.01.15 - 8:38
Il Giornale: США опасаются сотрудничества Венгрии с Россией и Китаем

Пророссийская и еволскептичекая позиция премьера Венгрии Виктора Орбана вызывает беспокойство Вашингтона

Стремление Венгрии развивать отношения с Россией и Китаем раздражает США. По этой причине Вашингтон пытается помешать смене внешнеполитического вектора Будапешта, пишет итальянский колумнист Маттео Карнилетто.

В своей колонке для Il Giornale Карнилетто отметил, что геополитические стремления Венгрии в ушедшем году претерпели изменения. Правительство страны осознало недостатки Евросоюза, где «все строится по образу и подобию канцлера ФРГ Ангелы Меркель», и по этой причине переориентировалось на Восток. В идеале Будапешту хотелось бы стать частью своеобразного союза РФ и КНР, который принес бы стране больше пользы, чем членство в ЕС, пишет он.

Перспективы сотрудничества с Россией и Китаем для Венгрии очевидны уже сейчас, продолжает автор. К примеру, в 2014 году венгерский премьер-министр Виктор Орбан подписал договор о развитии единственной в стране АЭС «Пакш» с российскими атомщиками. Также Венгрия страдает от санкционного противостояния России и Запада, хотя к введению санкций Будапешт имеет лишь косвенное отношение. Китай же видит в восточноевропейских странах большие перспективы и инвестирует в их экономику значительные средства – страна уже вложила в Венгрию и Сербию около 3 млрд долларов.

Беспокойство Америки проявляется во введении санкций против ближайшего окружения премьера Венгрии – шести его соратникам запрещен въезд в Штаты. Вашингтон полагает, что пророссийская политика Орбана и его власть в стране представляют опасность для единодушия США и Европы. «Введя эти ограничения, Америка показала, что может произойти в Венгрии, если она продолжит сближение с РФ», - написал Карнилетто. Ранее Орбан также критиковал Вашингтон в попытках «втянуть Венгрию в холодную войну».

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх