В Кремле раскрыли свадебные подарки Путина для главы МИД Австрии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин подарил министру иностранных дел Австрии Карин Кнайсль картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку и тульский самовар. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Путин подарил молодоженам картину с сельскими мотивами, потому что они именно из этих мест, пояснил выбор подарка Песков. Смысл преподнесения стариной масловыжималки и тульского самовара представитель Кремля раскрывать не стал.

Напомним, 18 августа состоялась свадьба главы МИД Австрии Карин Кнайсль с австрийским бизнесменом Вольфгангом Майлингером. Кнайсль пригласила на церемонию Владимира Путина во время его последнего визита в Вену.

Российский президент принял приглашение и приехал на свадьбу. Кроме вручения подарков, он также пообщался с гостями, станцевал с невестой, оставил письменное послание на автомобиле молодоженов, затем тепло распрощался со всеми и уехал.

Глава государства отправился в аэропорт, чтобы улететь в Берлин на переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Ожидая вылет, Путин успел переговорить с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.