Лихорадка Эбола ударила по акциям британских горнорудных компаний

 
Лондон, Великобритания, 26.08.14 - 10:33
Последствия лихорадки Эбола негативно стказались на ценах акций горнодобывающих компаний

Последствия лихорадки Эбола негативно стказались на ценах акций горнодобывающих компаний

Эпидемия лихорадки Эбола стала причиной стремительного падения цен на акции горнодобывающих компаний региона. Акции британской компании London Mining за сутки потеряли 13% стоимости после сообщения о том, что распространение эпидемии затруднит ее деятельность в Сьерра-Леоне, сообщает Financial Times.

Компании, работающие в Западной Африке оказались между двух огней. С одной стороны на них оказывает сильное влияние ухудшение конъюнктуры рынка, а с другой непредсказуемость последствий эпидемии.

8 августа лихорадка Эбола была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) угрозой мирового масштаба.

Уже с начала года цены на сырье для для сталелитейной промышленности упали на 30%, а цена руды с 62-процентным содержанием железа упала до $90,1 за тонну. Главным потребителем железной руды является Китай и горнорудные компании, ведущие добычу в Западной Африке, не выдерживают конкуренцию по причине высоких транспортных расходов, поясняет издание.

Падение акций London Mining только усилило общую тенденцию. Сначала года компания подешевела на 68%. Акции британской компании African Minerals, занимающейся добычей в Сьерра-Леоне и компании Bellzone,работающий в Гвинее с начала года потеряли 80% в цене. На данный момент обе компании заинтересованы в привлечении дополнительного финансирования.

Напомним,что уже с февраля по август эпидемия лихорадки унесла жизни около 1,5 тысяч человек и затронула несколько стран - Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх